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BIZCOCHO ALMENDRADO CON COBERTURA CHOCOLATE
30 November 2020Os propongo este bizcocho “Gluten Free” un postre ideal para éstas Navidades, o para cualquier ocasión.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
mantequilla para engrasar el molde
150 g de chocolate fondant para postres 50% cacao en trozos (sin gluten)
100 g de mantequilla
4 huevos
130 g de azúcar
130 g de almendra molida
1 sobre de levadura química sin gluten
Para la cobertura de chocolate blanco:
300 g de chocolate blanco en trozos (sin gluten)
100 g de agua
100 g de mantequilla
- - - - -
PREPARACION
20 min, 3 h total
Para el bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmontable de 21 cm.
- Podemos en el vaso el chocolate y la mantequilla. Rallamos 10 seg / vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y fundimos 2 min / 50º/ vel 2.
- Volvemos a bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos otros 2 min / 50º/ vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 10 min / 50º/ vel 3. Retiramos el cubilete, programamos 2 min / vel 3 y vamos añadiendo el chocolate fundido por la abertura.
- Incorporamos las almendras y la levadura química y mezclamos 10 seg / vel 2. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde preparado.
- Horneamos durante 20 min (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para la cobertura:
- Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 10 seg / vel 7. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el agua y programamos 4 min / 37º/ vel 2.
- Agregamos la mantequilla y programamos 4 min / 37º/ vel 2. Cubrimos el bizcocho con la cobertura y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
- Cortamos el bizcocho en porciones y servimos.