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Mª Pilar Garcia Cabal
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ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHE
06 May 2020Podría decir que con esta receta me empezaron a gusta las espinacas, y es que esta verdura con la mezcla de bechamel, el huevo y el queso gratinado combina a la perfección, haciendo que hasta los que no nos gustan las espinacas, sucumbamos a este plato.
Ingredientes:
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)
1 cucharadita de sal
50 g de harina
500 g de leche
30 g de mantequilla
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta negra molida
6 huevos
50 g de queso rallado
Preparación:
Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.
Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5 min/120°C//vel .
Precaliente el horno a 200°C.
Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 2.
Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.