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Mª Pilar Garcia Cabal
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San Jacobo de merluza al vino blanco con berberechos
11 April 2020Hoy os traigo una plato de pescado que en este caso es de merluza , pero lo puedes hacer con lenguado, lubina o tu pescado favorito, no te quedes sin probarlo pues estoy segura que te va a encantar.
Ingredientes
12 - 14 berberechos frescos
2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (de aprox. 125 g) salpimentados
2 lonchas de jamón de York
2 lonchas de queso de sándwich
1 diente de ajo
40 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimentón dulce
50 g de vino blanco seco
50 g de agua
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.
Corte cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y aplástelos ligeramente. Ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.
Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 10. Vierta la salsa en la fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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