PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2020
¿Te animas con éste pastel de gambas y cangrejo que queda muy resultón ? Es facilisimo de hacer, no sólo luce genial, es que además su sabor es increíble.
Ingredientes
12 palitos de cangrejo
120 g de atún al natural (escurrido)
o bien 120 g de atún en escabeche (escurrido)
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
4 - 5 pepinillos en vinagre (para decorar) (opcional)
4 - 5 aceitunas (para decorar)
1 huevo duro (para decorar)
Preparación
Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.
Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8 min/90°C/vel 5.
Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.