PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2020


¿Te animas con éste pastel de gambas y cangrejo que queda muy resultón ? Es facilisimo  de hacer, no sólo luce genial, es que además su sabor es increíble.


Ingredientes


12 palitos de cangrejo


120 g de atún al natural (escurrido)


o bien 120 g de atún en escabeche (escurrido)


120 g de gambas cocidas y peladas


3 huevos


130 g de leche


120 g de nata


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de mayonesa


4 - 5 pepinillos en vinagre (para decorar) (opcional)


4 - 5 aceitunas (para decorar)


1 huevo duro (para decorar)


Preparación


Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.


Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8 min/90°C/vel 5.


Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y puedes solicitar una demostración virtual.