FRIXUELOS

#Postres y dulces 15 febrero 2021


Los  frixuelos asturianos propios de estas fechas. 


Al igual  que  las filloas gallegas y de los crepes franceses, son unas tortitas elaboradas con leche, huevos y harina que se cocinan en una sartén engrasada y que son de presencia obligada en las mesas asturianas en su Antroxu o Carnaval así como en la fiesta de Comadres.


Ingredientes:


200 grs de harina


 50 grs de mantequilla


ralladura de 1 limón 


4 huevos


1/2 litro de leche 


2 cucharadas de azúcar


un pellizco de sal 


Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 25 seg/vel 4


Retira y reserva


Se pueden elaborar ya o dejar reposar en un sitio templado y tapado.


Poner una cucharada de aceite en una sartén pequeña a fuego medio , se pone un cacillo de   la mezcla en la sartén  y  se hace  durante 2 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados ,se da la vuelta y se  hace por el otro lado, colocar en un plato y espolvorear con azúcar, ir poniendo un frixuelo  encima de otro.


También los podemos tomar rellenos de compota de manzana, crema pastelera o arroz con leche.


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