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Thermomix® Gijon

Mª Pilar Garcia Cabal

Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo  blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!

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SOLOMILLO WELLINGTON

24 May 2020
24 May 2020
Categoría:


Hoy os presento  una receta de fiesta, digna de una buena fiesta. Estoy hablando del riquísimo solomillo Wellington.


Aunque parece una receta difícil, la realidad es que se trata de una receta mucho más sencilla de lo que pudiera parecer a primera vista. Os aseguro que dejará boquiabiertos a los vuestros cuando aparezcáis con este plato en la mesa.


Ingredientes


30 g de mantequilla


2 cucharadas de aceite de oliva


1000 - 1200 g de solomillo de ternera limpio (en un trozo de 20 cm de largo) y salpimentado


1 cucharada de mostaza de Dijon


300 g de setas frescas en trozos (champiñón, seta de cardo, boletus, etc.)


50 g de castañas cocidas peladas


80 g de chalotas


½ cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de vino de Madeira


100 g de foie mi-cuit de pato


6 - 8 lonchas de jamón serrano (muy finas)


1 lámina de masa de hojaldre de aprox. 25x35 cm (de 5 mm de grosor)


1 huevo batido para pintar


Preparación


Caliente una sartén grande con la mantequilla y el aceite y selle el solomillo por todos los lados. Retire a una fuente y úntelo con la mostaza (reserve el aceite con mantequilla de la sartén).


Ponga en el vaso las setas y las castañas y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la chalota, el aceite con mantequilla de la sartén y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel .


Agregue el troceado de setas y castañas, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofría 8 min/120°C//vel .


Añada el vino de Madeira y el foie y programe 2 min/Varoma//vel  sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.


Coloque las lonchas de jamón sobre film transparente, ligeramente montadas formando un rectángulo de aprox. 30x20 cm. Extienda encima la duxelle de castañas reservada y coloque el solomillo. Con ayuda del film transparente, haga un rollo asegurándose de que el solomillo queda bien cubierto y sin aire. Reserve 15 minutos en el frigorífico.


Precaliente el horno a 210°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Sobre un rectángulo de film transparente, coloque la lámina de hojaldre (25x35 cm) y pincele todo el borde con huevo batido. Retire el film transparente del rollo de solomillo y coloque el rollo en el centro de una mitad de la masa, paralelo al lado corto. Con la ayuda del film transparente de la masa, cubra el rollo con la masa por el lado más corto y termine de cubrir el solomillo con el faldón de masa más largo, de manera que quede cubierta toda la pieza. Selle bien los extremos y corte el exceso de masa (reserve para decorar). Envuelva la pieza con el film transparente y hágalo rodar sujetándolo por los extremos para que quede bien apretado. Retire el film transparente y coloque el rollo en la bandeja del horno preparada, con la unión de la masa hacia abajo.


Pinte toda la superficie de hojaldre con huevo batido. Con los recortes de masa puede decorar la superficie a su gusto. Pinte también la decoración con huevo batido. Haga pequeños orificios en la masa para que salga el vapor.


Hornee durante 35-40 minutos a 210°C. Retire del horno deje reposar durante un mínimo de 5 minutos antes de cortar.


Sirva el solomillo acompañado de las verduras al vapor y de la salsa de carne caliente.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y puedes solicitar una demostración virtual.

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24 May 2020
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