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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Ensalada templada de gulas y gambones
19 June 2020ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES
Ingredientes
300 g de hojas baby de ensalada variada
70 g de aceite de oliva virgen extra
4 - 5 dientes de ajo
1 trozo de guindilla seca
o bien 1 pimienta de Cayena seca entera
1 - 2 pellizcos de sal
400 g de gambones frescos pelados
200 g de gulas
20 g de vinagre
30 g de pasas sin semillas
30 g de almendras tostadas sin sal
Preparación
Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Para obtener 400 g de gambones pelados, deberá comprar aprox. 1 kilo.
Fuente: cookidoo.es