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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Ensalada de frutos del mar con vinagreta de puerros
16 May 2020ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR CON VINAGRETA DE PUERROS
Ahora que empieza el verano os propongo una ensalada como, entrante, comida o cena es muy versátil, tiene muy pocas calorías y esta deliciosa.
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Ingredientes
300 g de arroz de grano largo
300 g de hojas verdes de ensalada (mezclum)
1200 g de agua
2 cucharaditas de sal
120 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de mejillones frescos limpios
300 g de almejas frescas
300 g de colas de langostino cocido peladas
300 g de pulpo cocido en rodajas
150 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
100 g de puerro en trozos
30 g de vinagre de vino blanco
Preparación
Ponga el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Lávelo bajo el grifo hasta que el agua salga clara. Ponga las hojas verdes de ensalada en un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare el arroz bajo el grifo con agua fría. Déjelo escurrir.
Añada al bol de la ensalada los langostinos, el pulpo y el arroz escurrido. Retire las valvas de los mejillones y añádalos al bol (reserve las almejas). Aclare el vaso.
Ponga en el vaso 50 g de aceite, la cebolla, el ajo y el puerro. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 50 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y mezcle 15 seg/vel 3. Retire del vaso y deje templar durante 15-20 minutos. Coloque las almejas sobre la ensalada y sirva regada con la vinagreta de puerros.
Fuente: cookidoo.es