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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Trenza Rellena (Kringle Estonia)
31 March 2016TRENZA RELLENA (KRINGLE ESTONIA)
Esta receta es de lo mas, deliciosa y nos puede dar mucho juego, ya que puedes rellenarla de lo que mas te guste ya sea dulce o salada. Chocolate, frutos secos, crema de caramelo, crema pastelera crema de mantequilla etc. Y si la queremos hacer salada puede ser de chorizo, sobrasada, morcilla, jamón serrano, beicón, queso etc. y lo mejor es que siempre esta deliciosa. Y con Thermomix® todo es mucho mas facíl y comodo.
INGREDIENTES
MASA
- 30 g de azúcar
- la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 1 pellizco de sal
- 300 g de harina de fuerza
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 g de azucar
- 2 cucharaditas de canela molida
- 100 g de nueces picadas gruesas
- 100 g de granillo de almendra crudo (o frutas confitadas troceadas)
- Una clara de huevo
- 50 g de azúcar glas
MASA
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 30 seg / vel 10.
- Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, y añadimos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 2 min / 37ºC / vel 3.
- Añadimos la yema y mezclamos 10 seg / vel 3.
- Incorporamos la sal y la harina y amasamos 2 min / vel Espiga. Retiramos la masa del vaso le damos forma de bola, y la dejamos reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora, depende de la temperatura ambiente).
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclamos 30 seg / vel 4, si no esta bien mezclado repetimos la misma programación.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos en la mesa y espolvoreamos con harina ( yo la pongo entre dos plásticos) y extendemos con el rodillo dándole forma de rectángulo de 40 x 50 aproximadamente. Extendemos la crema del relleno y espolvoreamos con las nueces y la almendra (yo dejo un poco de cada para ponerla luego por encima de la trenza). Enrollamos por la parta mas ancha, cortamos con un cuchillo la masa a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa en forma de trenza, dejando el corte hacia arriba, la estiramos un poco mas a lo largo y la doblamos a la mitad y la volvemos a cruzar de la misma manera, unimos los extremos y estiramos un poco la masa para alargarla y nos quede una bonita trenza. La colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear, le ponemos el resto de las nueces y la almendra y la horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
- Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando muy bien en un bol la clara de huevo y el azúcar.
- Retiramos del horno y pintamos con el glaseado toda la trenza aún cliente. Servir cundo este fría y buen provecho.