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Mª Paz Del Pozo Bardon
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BIZCOCHO DE COMPOTA DE MANZANA
25 April 2020BIZCOCHO DE COMPOTA DE MANZANA
Este bizcocho os va a sorprender con una textura diferente. Al llevar como base una compota de manzana la textura es mucho mas densa y jugosa que cualquier bizcocho tradicional, en mi casa es el bizcocho que mas nos gusta.
Ingredientes
Bizcocho de compota de manzana
380 g de azúcar
4 manzanas Golden (peladas, sin semillas y en trozos)
160 g de mantequilla
2 huevos
80 g de leche
160 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
Decoración y horneado
1 manzana Golden (sin semillas y cortada en láminas finas)
1 cucharada de canela molida para espolvorear (opcional)
Preparación
Bizcocho de compota de manzana
Ponga en el vaso 260 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada las manzanas y la mantequilla y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje templar la compota en el vaso (aprox. 1 hora).
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de Ø 26-28 cm.
Añada al vaso los huevos, la leche, la harina, 120 g de azúcar y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Decoración y horneado
Coloque sobre la masa las láminas de manzana y espolvoree con la canela. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar, desmolde y sirva.
Sugerencias y trucos:
Es un bizcocho de manzana diferente, denso y jugoso debido a que la base es una compota.
Para acelerar el proceso de enfriamiento de la compota de manzana, póngala en un bol y éste dentro de otro bol más grande con agua y hielos.
Fuente: Cookidoo.es