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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tarta de peras con almendras
28 June 2020TARTA DE PERAS CON ALMENDRA
INGREDIENTES
160 g de azúcar
160 g de almendras crudas sin piel
Masa
200 g de harina
80 g de mantequilla cortada en trozos
1 yema de huevo
20 g de leche
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
Almíbar
300 g de agua
150 g de azúcar
1 vaina de vainilla cortada a lo largo
20 g de zumo de limón
4 peras peladas descorazonadas y cortadas por la mitad
Relleno
130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
20 g de maicena
1 yogur natural
10 g de ron
PREPARACIÓN
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos / velocidad 10. Vertemos en un bol y reservamos.
Ponemos las almendras en el vaso y programamos 10 segundos / velocidad 7. Reservamos en el bol del azúcar.
Masa
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el mismo orden y programamos 20 segundos /velocidad 6. Tenemos un molde cubierto con papel de hornear o engrasado y enharinado y lo cubrimos con la masa aplastando con los dedos bien toda la masa por el borde del molde y lo reservamos en el frigorífico.
Almíbar
Ponemos el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y el zumo de limón en el vaso y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 2.
Añadimos las peras y programamos 10 minutos/ 100º C / giro inverso / velocidad cuchara.
Sacamos las peras para un bol y dejamos el almíbar que vaya reduciendo otros 10 minutos / varoma / velocidad 1 o hasta que tenga la consistencia de una jalea. Ponemos en un bol y reservamos.
Relleno
Precalentamos el horno a 180º C.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto / velocidad 4.
Sin retirar la mariposa, añadimos el azucara con las almendras que tenemos reservado, la maicena, el yogur y el ron y programamos 30 segundos / velocidad 4. Vertemos el relleno sobre la masa reservada, colocamos las peras con el lado del corte hacia abajo. Horneamos durante 30 minutos a 180º C.
Regamos con el almíbar antes de servir.