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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tartaletas de crema portuguesas
17 June 2020TARTALETAS DE CREMA PORTUGUESAS
Estas tartaletas son una delicia portuguesa. Las mas famosas se llaman Pastéis de Belem.
Ingredientes
250 g de leche
250 g de nata
170 g de azúcar
50 g de harina
5 yemas e huevo
1 palo de canela
la piel de un limón
500 g de masa de hojaldre
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Con un pincel vamos pincelando los huecos del molde de magdalenas.
Estiramos la masa de hojaldre y formamos una lamina de 3 mm de grosor, cortamos 12 círculos de 10 cm lo suficiente grandes para cubrir el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco más grueso. Pinche la base con un tenedor y deje reposar el molde en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, prepare la crema.
Precalentamos el horno a 200º C.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponemos la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas, Mezclamos 10 segundos / velocidad 4.
Añadimos el palo de canela y la piel de limón. Programamos 18 minutos / 90º C/ velocidad 2.
Retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rellenamos los moldes con la crema sin llegar al borde.
Horneamos de 25 a 30 minutos a 200º C hasta que el relleno se haya cuajado y la superficie se dore.
Dejamos enfriar las tartaletas 15 minutos en el molde antes de sacarlas y ponerlas a enfriar sobre la rejilla. Sírvalas calientes o frías.
Sugerencias:
Si va a servir las tartaletas calientes, espolvoréalas con canela.
Podemos preparar más cantidad eligiendo una bandeja de magdalenas de huecos mas pequeños. Las cantidades de esta receta se ajustan a 12 tartaletas grandes o 24 pequeñas.