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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tarta Red Velvet
06 June 2020TARTA RED VELVET
Una deliciosa tarta para celebrar cualquier evento.
Ingredientes
Bizcocho
230 g de leche
10 g de zumo de limón
110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
300 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de vinagre
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de colorante alimentario rojo
330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
5 g de cacao puro en polvo
Crema de queso
430 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
210 g de azúcar glas
500 g de nata (35% de grasa)
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes desmontables (Ø 20 cm). Reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 seg/vel 3.
Añada el otro huevo y bata 30 seg/vel 3.
Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3.
Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg/vel 3.
Añada la harina y el cacao puro, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados.
Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. Deje enfriar durante aprox. 4 horas.
Crema de queso
Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en el bol del queso y mezcle de manera envolvente hasta obtener una masa homogénea. Ponga la crema en una manga pastelera y reserve.
Montaje
Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos. Ponga en un bol aprox. 100 g de la crema de queso y reserve. Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima un cordón de la crema de queso cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner crema de queso y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con la crema del bol.
Con la crema de queso restante, cubra los laterales del bizcocho y con el dorso de una cuchara, vaya haciendo marcas en la crema de manera irregular. Corte en porciones y sirva o mantenga en el frigorífico.
Sugerencias y trucos
Si al cocinar el bizcocho queda con forma redondeada en la superficie, una vez frío córtelo con un cuchillo de sierra para nivelarlo.
Puede preparar esta tarta por etapas: bizcochos el primer día y la crema de queso y decoración el segundo día.
Puede acompañar con frutas del bosque, mango, etc.
Fuente: cookidoo.es