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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tarta de Milhojas
23 May 2020TARTA DE MILHOJAS
Esta tarta es un clásico, y a mi familia les encanta.
Ingredientes
Crema pastelera
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla casero
70 g de azúcar
Tres laminas de hojaldre cuadradas
Azúcar glas para decorar
Nata montada
750g nata para montar
100g azúcar
1 cucharadita d esencia de vainilla o una cucharada de vainilla casero
10g gelatina neutra
100g de agua
Preparación Crema Pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y reservar.
Preparación Hojaldre
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, colocamos una lamina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor toda la masa para que no suba y nos quede lo mas plana posible por lo tanto cuanto mas la pinchemos mejor. La horneamos a 200º sobre 20 o 25 dependiendo del horno. El hojaldre tiene que estar dorado y crujiente. Hacemos lo mismo con las otras dos laminas y dejamos enfriar.
Preparación Nata montada
En un bol mezclamos el agua con la gelatina neutra y dejamos reposa 5 minutos. Pasado el tiempo lo ponemos en el vaso y programamos 2 minutos / temperatura 80º / velocidad 3. Revesamos y dejamos que baje la temperatura hasta que este a temperatura ambiente.
En el vaso limpio y frío colocamos la mariposa y ponemos la nata, el azúcar y la vainilla y montamos en velocidad 3,5 sin programar tiempo, cuando la nata empiece a espesar ( que este a medio montar) quitamos el cubilete ( sin parar el Thermomix® ) vamos añadiendo la gelatina reservada poco a poco. Cuando tenga la consistencia deseada paramos el Thermomix® , ¡¡¡¡¡ OJO !!!!!! no se nos haga mantequilla. Retiramos la mariposa y reservamos.
Montaje de la Tarta de Milhojas
En una bandeja colocamos una plancha de hojaldre y la cubrimos con la crema pastelera dejando sin crema un borde de 1cm al rededor. Colocamos sobre la crema la segunda plancha de hojaldre y presionamos con la mano para que quede bien unida a la crema. Cubrimos esta capa con la nata montada y colocamos la tercera pancha presionamos igual que en la anterior. Retocamos todos los lados de la tarta. Cubrimos con azúcar glas toda la superficie. Y la metemos en el frigorífico, y lista para comer.
Truco: Para que al cortar no se rompa el hojaldre la metemos durante una hora en el congelador. También podemos hacer nosotros el hojaldre.