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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Orejas de Carnaval
09 March 2021OREJAS DE CARNAVAL
Esta receta es típica de carnaval pero en mi casa se hace en cualquier época del año, incluso en verano para llevar a la playa.
INGREDIENTES
50 g de zumo de naranja
175 g de manteca de cerdo ( puedes poner mantequilla)
1 pizca de sal
3 huevos
ralladura de un limón y una naranja
Entre 600 y 650 g de harina
75 g de anís ( podéis sustituirlo por 75g de zumo de naranja )
La mitad de un sobre de levadura química
Aceite de girasol para freír
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el zumo de naranja, la manteca de cerdo y la sal. Programamos 2 minutos 37ª velocidad 3.
Añadimos los huevos las ralladuras del limón y naranja el anís ( o el zumo de naranja) y 300g de harina y mezclamos 10 segundos velocidad 6.
Le ponemos la levadura y 300g de harina ( reservamos los 50g por si la necesitamos) y amasamos 3 minutos velocidad espiga.
La masa tiene que quedar manejable si esta un poco pegajosa añadimos un poco mas de harina sobre la encimera y formamos una bola. Vamos cogiendo porciones de masa y la estiramos dejándola muy fina, y con un cuchillo vamos cortando porciones irregulares y las freímos en abundante aceite caliente, les damos la vuelta para que se doren por ambos lados .
Las colocamos en una fuente sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar antes de que enfríen.
Salen muchas pero las podemos guardar en una lata y aguantan varios días muy crujientes.