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Helado de Arroz con Leche
11 May 2020HELADO DE ARROZ CON LECHE
Si eres un fans del Arroz con Leche no te puedes perder este helado es simplemente espectacular.
INGREDIENTES
3 claras de huevo
unas gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal
120g de azúcar
200g de nata para montar
500g de arroz con leche
PREPARACIÓN
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las claras, las gotas de zumo de limón, la sal y el azúcar y programamos 4 minutos / 37º / velocidad 3 para montar las claras. Cuando finalice el tiempo volvemos a programar 4 minutos / velocidad 3 ( sin temperatura ). Lo ponemos en un bol y reservamos.
Retiramos la mariposa. Y sin lavar el vaso ponemos el arroz con leche y la nata y mezclamos 30 segundos / velocidad 3,5 ( si no quieres que se noten los granos de arroz, trituramos unos 30 segundos / velocidad 7.
Incorporamos la mezcla al bol reservado con las claras montadas y mezclamos delicadamente con la espátula hasta que nos quede homogéneo.
Forramos con film transparente un molde de cake de aproximadamente 25 x 12 cm. Volcamos la mezcla en el y damos unos golpes con el molde en la encimera para evitar burbujas lo tapamos bien con el film y lo metemos en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir.
Sugerencias:
Esta es una magnifica receta de aprovechamiento si tienes restos de arroz con leche. Añadimos un poco de nata, trituramos a velocidad 7 y lo congelamos en una bandeja de cubitos de hielo. Y podemos servirlo de acompañamiento con tarta, bizcocho, natillas etc.
Fuente: Thermomix®