Paté de champiñones y nueces

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 junio 2020

PATÉ DE CHAMPIÑONES Y NUECES






INGREDIENTES

2  dientes de ajo


200 g de champiñones frescos o setas variadas frescas


50 g de nueces tostadas


50 g de mayonesa


1 pellizco de pimienta recién molida


2 cucharadas de nata agria


2 ramitas de hierbas frescas variadas


PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el ajo y programamos 3 segundos / velocidad 6.


Añadimos los champiñones o las setas y programamos 10 segundos / velocidad 6.


Incorporamos las nueces, la mayonesa, la sal y la pimienta y programamos 10 segundos / velocidad 5.


Decore con nata agria y hierbas aromáticas picadas al gusto.  Y servir con galletas saladas, tostadas o pan fresco.


Nata agria: 


Ingredientes


240 g de nata de montar


10 ml de zumo de limón o vinagre blanco


1 pizca de sal


Preparación


Ponemos la nata en el vaso añadimos el zumo de limón y mezclamos 15 segundos / velocidad 3/5  y dejamos reposar media hora, cuando haya espesado añadimos la pizca de sal y mezclamos 10 segundos / velocidad 3/5.


También podemos sustituir la nata agria por un yogur natural sin azúcar.