Paté de champiñones y nueces
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 junio 2020
PATÉ DE CHAMPIÑONES Y NUECES
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
200 g de champiñones frescos o setas variadas frescas
50 g de nueces tostadas
50 g de mayonesa
1 pellizco de pimienta recién molida
2 cucharadas de nata agria
2 ramitas de hierbas frescas variadas
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el ajo y programamos 3 segundos / velocidad 6.
Añadimos los champiñones o las setas y programamos 10 segundos / velocidad 6.
Incorporamos las nueces, la mayonesa, la sal y la pimienta y programamos 10 segundos / velocidad 5.
Decore con nata agria y hierbas aromáticas picadas al gusto. Y servir con galletas saladas, tostadas o pan fresco.
Nata agria:
Ingredientes
240 g de nata de montar
10 ml de zumo de limón o vinagre blanco
1 pizca de sal
Preparación
Ponemos la nata en el vaso añadimos el zumo de limón y mezclamos 15 segundos / velocidad 3/5 y dejamos reposar media hora, cuando haya espesado añadimos la pizca de sal y mezclamos 10 segundos / velocidad 3/5.
También podemos sustituir la nata agria por un yogur natural sin azúcar.