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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Hummus de judías verdes
28 May 2020HUMMUS DE JUDÍAS VERDES
Si te gusta el Hummus o todavía no lo has probado, empieza con esta receta muy saludablle y sabrosa, esta buenísima.
Ingredientes
300 g de agua
200 g de judías verdes redondas frescas en trozos
o bien 200 g de judías verdes planas frescas en trozos
30 g de cebolla
o bien 30 g de chalota
1 - 2 chiles rojos frescos
1 hoja de salvia fresca (y 2-3 hojas más para decorar)
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
1 - 2 pellizcos de sal
Preparación
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el chile fresco y la salvia y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue las judías verdes reservadas, los garbanzos y la sal y programe 6 min/100°C/vel 1.
Incorpore 20 g de aceite de oliva virgen extra y mezcle 20 seg/vel 5 -8 progresivamente. Vierta en un bol y sirva templado o frío (ver sugerencia) decorado con 2 cucharadas de garbanzos, hojas de salvia y chile fresco en rodajas finas.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir las judías frescas por judías congeladas.
Sirva con #crackers #o pan tostado.
Puede añadir un chorrito de zumo de limón en el momento de servir.