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Mª Paz Del Pozo Bardon
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Tomates rellenos de bonito
18 May 2020TOMATES RELLENOS DE BONITO
Esta receta es ideal, nos sirve como cena, como entrante y es muy rápida y la podemos hacer con antelación.
Ingredientes
6 tomates
3 latas de bonito
un chorrito de zumo de limón
100g de queso fresco
100g de aceitunas negras sin hueso
50g de pepinillos en vinagre
perejil y pimienta
Preparación
Lavamos y secamos los tomates, cortamos la parte superior de los tomates a modo de tapa, y vaciamos con una cucharilla. Los ponemos boca abajo sombree papel de cocina para que escuran el liquido. Y reservamos.
Ponemos en el vaso la mitad de las aceitunas y los pinillos y troceamos 4 / segundos / Velocidad 4, ( el troceado tiene que seer prqueño si es necesario repetiros el troceado ). y reservamos.
Echamos en el vaso el bonito escurrido, el zumo de limón y el queso, y mezclamos 10 segundos / giro inverso / Velocidad 4. La mezcla tiene que ser homogénea. Le ponemos la pimienta, el perejil picado y la mezcla de aceitunas y pepinillos y mezclamos bien con la espátula.
Rellenamos los tomates ayudándonos con una cucharilla.
cortamos el resto de aceitunas en aros y colocamos un aro de aceituna sobre cada tomate para adornar. Podemos servir sobre un lecho de lechuga picada o al gusto.
Sugerencia y truco: Para rellenar los mas fácilmente podemos poner el relleno en una manga pastelera. También podemos rellenarlos de paté, o de salpicón de marisco, etc.
La pulpa del tomate la podemos guardar en un taper en la nevera o en el congelador y nos sirve para usar en otras recetas. El bonito puede ser en aceite, al natural o en escabeche siempre a nutro gusto.
Fuuente: Thermomix®