Patatas Bravas

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2020

PATATAS BRAVAS


Las patatas bravas son una tapa tradicional.  Son ideales para acompañar el vino, la cerveza, el jerez etc.




Ingredientes

500 g de agua


1/2 cucharadita de sal


500 g de patatas peladas y cortadas (el tamaño al gusto)


Salsa

30 g de aceite


1 cucharada de pimentón picante


1/2 guindilla fresca cortada en láminas finas


1/2 cucharadita de salsa de tabasco


1 cucharada de vinagre de vino tinto


200 g de salsa de tomate


Preparación


Ponemos el agua y la sal en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas cortadas.  Programamos 30 minutos /Varoma /velocidad 1.


Pasamos las patatas a una fuente.  Y vaciamos el vaso.


Salsa

Ponemos el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco y el vinagre en el vaso y programamos 2 minutos / 100º C/ velocidad 2.


Añadimos la salsa de tomate y mezclamos  1 minuto / velocidad 8. veremos sobre las patatas y servimos.