Hummus de judías verdes

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2020

HUMMUS DE JUDÍAS VERDES


Si te gusta el Hummus o todavía no lo has probado, empieza con esta receta muy saludablle y sabrosa, esta buenísima.




Ingredientes


300 g de agua


200 g de judías verdes redondas frescas en trozos


o bien 200 g de judías verdes planas frescas en trozos


30 g de cebolla


o bien 30 g de chalota


1 - 2 chiles rojos frescos


1 hoja de salvia fresca (y 2-3 hojas más para decorar)


50 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


1 - 2 pellizcos de sal


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla, el chile fresco y la salvia y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue las judías verdes reservadas, los garbanzos y la sal y programe 6 min/100°C/vel 1.


Incorpore 20 g de aceite de oliva virgen extra y mezcle 20 seg/vel 5 -8 progresivamente. Vierta en un bol y sirva templado o frío (ver sugerencia) decorado con 2 cucharadas de garbanzos, hojas de salvia y chile fresco en rodajas finas.


Sugerencias y trucos


Puede sustituir las judías frescas por judías congeladas.


Sirva con #crackers #o pan tostado.


Puede añadir un chorrito de zumo de limón en el momento de servir.