CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS


Esta receta es ideal como entrante, aperitivo etc.  Es una manera diferente de hacer los champiñones.



Ingredientes

8 champiñones grandes


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de calabacín con piel, en trozos


1 diente de ajo


50 g de cebolla


30 g de pimiento rojo


30 g de pimiento verde


30 g de zanahoria


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


30 g de aceite de oliva


100 g de gambas crudas peladas


1 cucharadita de maicena


Preparación

Retire la piel y los tallos de los champiñones y espolvoréelos con 1 pellizco de sal y otro de pimienta. Colóquelos en el recipiente Varoma con el hueco hacia arriba, tape y reserve.


Ponga en el vaso el calabacín, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso las gambas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Rehogue 2 min/120°C//vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponga los champiñones en una fuente y rellénelos con la mezcla de verduras y gambas.


Ponga en el vaso el líquido del bol y la maicena y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta la salsa sobre los champiñones y sirva inmediatamente.


Fuente; Cookidoo.es


Foto: Esperanza Alvarez Diaz