Carrilleras de Ibérico con Cerveza Negra

#Carnes y aves 22 marzo 2016

CARRILLERAS DE IBÉRICO CON CERVEZA NEGRA

Esta receta os va a sorprender de lo fácil y rica que esta. Con el Thermomix® todo es muy fácil pero esta receta se lleva la palma.Os aseguro que es digna del mejor restaurante. Anímate y me cuentas.

Carrilleras de Ibérico con Cerveza Negra

Ingredientes

TM 5 / TM 31

  • 8 dientes de ajo sin pelar y chafados
  • 2 clavos
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 2 hojas de laurel secas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 K de carilleras de cerdo ibérico
  • 330 g de cerveza negra
  • 20 g de vinagre
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
  1. Ponemos un bol grande sobre la tapa del Thermomix® , vamos poniendo todos los ingredientes en el orden que se indica, y mezclamos bien con la espátula, tapamos el bol con film transparente y reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.   ( Como todos los adobos, cuanto mas tiempo reposen, mas intensidad de sabor tendrán las carrilleras, hasta 12 horas.)  Si algún ingrediente no es de nuestro agrado lo podemos suprimir o cambiar por otro similar a nuestro gusto.
  2. Transcurrido el tiempo lo ponemos  en el vaso del Thermomix® las carrilleras con todo el adobo y programamos 50 min / 100º C / giro inverso / vel cuchara.
  3. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa y programamos 20 min / varoma / giro inverso / vel cuchara ( de esta forma se evaporara y espesara   la salsa )
  4. Ponemos las carrilleras en una fuente y servimos inmediatamente.
El paso tres es ideal para hacer un arroz blanco en el varoma,  para acompañar las carrilleras, te recuerdo que tengo la receta del arroz en el bloc con el pollo de la abuela.      

 Fuente Thermomix®