Bolitas de plátano energeticas

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 julio 2020

BOLITAS DE PLÁTANO ENERGETICAS






Ingredientes

30 g de almendras crudas con piel


6 orejones de albaricoque (aprox. 40 g)


20 g de muesli


30 g de mijo inflado (y algo más para rebozar)


130 g de plátanos maduros en trozos


1 cucharadita de extracto natural de vainilla


20 g de harina de coco


o bien 20 g de coco rallado (pulverizado)


1 cucharadita de mantequilla de cacahuete


1 pellizco de canela molida (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso las almendras, los orejones de albaricoque, el muesli y el mijo inflado y pique 10 seg/vel 7.


Añada los plátanos, la vainilla, la harina de coco, la mantequilla de cacahuete y la canela y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en un bol un poco de mijo inflado. Forme con la mezcla 10 bolas (aprox. 25 g cada una) y rebócelas con el mijo inflado. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético, durante 1-2 días.