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Lara Maria Lopez Menendez
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POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS
30 March 2016 Esta receta es super completa y rapida de hacer con legumbres, muy tipica de la pascua que seguro que le gustara a todo el mundo!INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
Solicita demostración - 200 g de langostinos crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
- 130 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 75 - 80 g de zanahoria en trozos
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
- 2 cucharaditas rasas de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de comino en grano (opcional)
- 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
- 120 g de hojas de espinaca frescas
- Pela los langostinos y reserva los cuerpos. Pon en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite y sofríe 2 min/120°C/vel 1 (2 min/Varoma/vel 1 en Tm31).
- Incorpora el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Lava el vaso.
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1 en Tm31).
- Incorpora 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y tritura 15 seg/vel 6.
- Añade el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programa 25 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara .
- Agrega el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programa 5 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara . Deja reposar unos minutos y sirve.