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Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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TARTA DE CALABAZA

31 October 2021
31 October 2021
Categoría:



Os gusta la calabaza??


A mi me encanta, en cremas,  arroz,  pasta,  bizcochos....y hoy me he decidido por esta receta, una tarta riquisima que nos ha gustado a toda la familia 


Ingredientes


Bizcocho


•1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)


•280 g de azúcar


•10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


•400 g de pulpa de calabaza en trozos


•4 huevos


•240 g de aceite de girasol


•250 g de harina de repostería


•2 cucharaditas rasas de bicarbonato


•2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


•1 ½ cucharaditas de canela molida


•½ cucharadita de nuez moscada molida


•¼ cucharadita de sal


Frosting


•80 g de chocolate blanco para postres en trozos


•70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


•400 g de queso cremoso


•30 g de zumo de naranja


•50 g de azúcar glas


Montaje


•1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo



Preparación


Bizcocho


1.Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 20 cm y cubre la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2.Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.


3.Añade la calabaza y tritura 5 seg/vel 5.


4.Agrega los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.


5.Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.


6.Hornea durante 60 minutos (180°C). Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.


Frosting


1.Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.


2.Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 2 min/50°C/vel 1.


3.Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


1.Corta el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubre con la otra parte del bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie. Coloca sobre el frosting una plantilla precortada con motivos de Halloween y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvorea el cacao en polvo. Retida la plantilla y deja enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

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31 October 2021
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