Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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HELADO DE VAINILLA CON SALSA DE CHOCOLATE

30 May 2020
30 May 2020
Categoría:



Estamos en la época de hacer helados en casa. Con Thermomix® es facilísimo. Con este helado podemos variar el ingrediente principal que en este caso es la vainilla y os sirve para cualquier otro .....de Cabrales,  de arro con leche , de turrón....y la salsa de chocolate es deliciosa, también os sirve para cualquier otro helado o postre 




Ingredientes


•2 vainas de vainilla


•600 g de leche entera


•200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


•180 g de azúcar


•6 yemas


•1 pellizco de sal (opcional)


Salsa de chocolate


•100 g de azúcar


•50 g de agua


•4 yemas de huevo


•100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños



100 gr de nueces para decorar




Preparación


1.Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.


2.Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.


3.Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.


4.Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y deja en el congelador mientras haces la crema de chocolate


5.Puedes hacer la mitad de ingredientes


Salsa de chocolate


1.Ponga el azúcar y el agua y programe 8min/100°C/vel 2.


2.Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.


3.Añada el chocolate, programe 20 seg/vel 1-6 progresivamente.


4. Vierta la mezcla en una salsera y deja enfriar y acompaña con el helado de vainilla reservado y añade unas nueces 

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30 May 2020