Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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HELADO DE CHOCOLATE

30 May 2020
30 May 2020
Categoría:



Hay helados se todo tipo y deliciosos y luego está el helado de chocolate !!!!!!  Este es  ideal para tomar a media tarde acompañado de una  galleta 


Ingredientes


Helado de chocolate y pasas al brandy


•750 g de nata (35% de grasa) fría


•200 g de azúcar


•100 g de agua


•8 yemas de huevo


•200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños


•100 g de pasas


•50 g de brandy






Preparación


Helado de chocolate y pasas al brandy


1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.


2.Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.


3.Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.


4.Añada el chocolate, programe 20 seg/vel 1-6 progresivamente.


5.Añada las pasas y el brandy y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mezcla en un recipiente grande y deje enfriar.


6.Incorpore la nata montada mezclando con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa de aprox. 1,5 l de capacidad e introdúzcalo en el congelador (aprox. 4 horas). Sirvelo en cucuruchos , en tarrina o congelalo en algún recipiente que luego puedas servir , tipo vasitos de plástico o polos

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30 May 2020