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Irene Teleña Fernandez-obaya
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Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón con arroz blanco
30 January 2017 Ingredientes: (4 raciones) Tiempo de preparación 5 minutos5-6 dientes de ajo Tiempo total 1 h 10 min1/2 cucharadita de jengibre fresco Dificultad baja50 g de zumo de limón Utensilios útiles: molde para el varoma70 g de miel70 g de salsa de soja30 g de aceite de oliva virgen extra3 pellizcos de pimienta negra molida1000 g de alitas de pollo1 cucharadita de cebollino fresco picado (opcional)150 g de arroz basmati300 g de agua1/2 cucharadita de salPreparación:
Solicita demostración - Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 4 seg/vel 5.
- Agrega el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezcla 5 seg/vel 5. Pon las alitas de pollo en un bol, vierte la mezcla del vaso y remueve. Deja marinar un mínimo de 30 minutos.
- Pon sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable o un molde que quepa en el recipiente varoma. Pesa en la bandeja el arroz y el agua y espolvorea con sal. Mezcla con la espátula y reserva.
- Pon en el vaso las alitas con todo el adobo, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 25min/Varoma/↺/vel cuchara.
- Retira el varoma y programa 10 min/Varoma/↺/vel cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Vierte las alitas en una fuente y sirve espolvoreadas con el cebollino picado y el arroz blanco.