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Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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Torrijas

08 April 2020
08 April 2020
Categoría:

Llego Semana Santa y quiero compartir con vosotros un dulce muy típico LAS TORRIJAS. 


Yo las hago con un toque especial y os puedo asegurar que os van a encantar 


INGREDIENTES PAN BRIOCHE 


20 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


4 huevos


60 - 100 g de azúcar


1 cucharadita de sal


170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)


1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


Preparación


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min. 


Añada la mantequilla y amase 2 min. 


Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.


Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).


Precaliente el horno a 180ºC.


Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.


Una vez frio el pan brioche cortaremos rodajas. 


REMOJO DE LAS TORRIJAS 


500 Gr de leche 


500 gr de nata ( mínimo 35% materia grasa 


3 huevos 


un palo de canela. 


PREPARACIÓN: 


Poner en el vaso la leche, la nata, los huevos y batir 1 min./ vel. 1 . 


Poner la mezcla en una fuente alargada. 


Cortar el pan brioche en rodajas y sumergir en la mezcla. 


Dejar remojando mínimo 3 horas e ir dando vuelta al pan para que quede bien remojado. 


FREÍR: 


Poner en una sartén una cucharada de mantequilla, poner las rodajas de pan, poniéndoles una cucharadita de azúcar y hacer en la sartén hasta que estén doradas. 


Espero que os animéis hacerlas 

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08 April 2020
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