Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

Tartaletas de morcilla matachana, manzana y cebolla caramelizada

17 noviembre 2021
17 noviembre 2021

Se acerca la Navidad y voy a ir dando alguna idea para estas fechas, empezamos con un aperitivo.


Ingredientes:



  • láminas de masa filo

  • 30 g de mantequilla fundida para pincelar


Para la cebolla caramelizada:


  • 700 g de cebolla cortada en juliana

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de mantequilla

  • 30 g de caramelo líquido

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 pellizcos de sal


Relleno de morcilla y manzana:


  • 400 g de morcilla matachana  en rodajas de 2 cm

  • 1 manzana reineta cortada en dados de 1 cm

  • 20 gr. de piñones 


- - - - -


50’ preparación 



  1. Precalentamos el horno a 200°C.

  2. Ponemos una lámina de masa filo sobre la superficie de trabajo y la pintamos con mantequilla fundida. Colocamos encima la segunda lámina, pintamos con mantequilla y cubrimos con la tercera lámina de masa filo. Recortamos la torre de láminas en 12 cuadrados, para ello cortamos la parte más ancha en 4 tiras iguales y cada tira en 3 cuadrados. Colocamos cada uno de los 12 cuadrados dentro de un hueco de la bandeja para 12 magdalenas con los picos sobresaliendo.

  3. Horneamos con calor arriba y abajo durante 5 minutos (200ºC).

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/120°C/vel 1.

  5. Agregamos el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programamos 3 min/100°C/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos.

  6. Ponemos en el vaso la morcilla y programe 4 seg/vel 5.

  7. Ponemos en una sartén caliente la morcilla desmenuzada del vaso y sofreímos 3 minutos, añadimos la manzana, cocinamos 2 minutos más y reservamos.


Montaje


  1. Rellenamos las tartaletas ya frías con la mezcla de morcilla y manzana. Repartimos encima la cebolla caramelizada y los piñones.
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