Tartaletas de huevo y jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 diciembre 2020

Te propongo estas tartaletas, para una comida o cena de picoteo, con una masa echa con ingredientes diferentes. Pruébala y me cuentas.




INGREDIENTES



1 cucharada de mantequilla (para untar los moldes)


300 g de harina


150 g de queso quark


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


13 huevos (M)


60 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


100 g de jamón serrano en dados


2 - 3 cucharadas de cebollino fresco picado


½ cucharadita de pimienta molida ( opcional


PREPARACION




  • Precalentamos el horno a 200°C. Untamos con la mantequilla un molde de 12 muffins y reservamos .


  •  Ponemos en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amase 2 min/. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.

  • Dividimos la bola de masa en 12 trozos y formamos 12 bolas (de 45-50 g). Con el rodillo, extendemos cada bola de masa en un círculo de Ø 12 cm y forramos con ellos los huecos del molde de muffins procurando que sobresalga aprox. 1 cm de masa.

  •  Distribuimos la mitad del jamón en el fondo de los huecos y cascamos 1 huevo dentro. Ponemos encima el jamón restante y espolvoreamos con el cebollino picado y la pimienta.

  •  Horneamos los muffins durante 16-18 minutos (200ºC). Desmoldamos y servimos calientes o fríos.