TARTA ESTILO ¨ LA VIÑA¨

#Postres y dulces 10 mayo 2020



OS PRESENTO PARA MI LA MEJOR TARTA DE QUESO QUE HE PROBADO NUNCA EN MI CASA ES UN CLASICO.


ESPERO QUE LA DISFRUTEIS TANTO COMO YO.








Ingredientes


1000 g de queso cremoso


500 g de nata (35% de grasa)


5 huevos L o bien 6 huevos M 


350 g de azúcar


30 g de harina o bien 30 g de maicena100 g


  100 g de mermelada o miel ( en mi caso le pongo mermelada de frambuesa y frambuesas frescas).


Preparación



Precaliente  el horno a 200ºCcon calor arriba y abajo. 


Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).


Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada.


Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista.


Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta.


Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.