TARTA DE ALMENDRA

#Postres y dulces 03 abril 2020

Tarta de almendra asturiana


1 plancha de hojaldre de 250 g 


PARA EL RELLENO


300 g de almendra molida cruda


2 huevos enteros


3 yemas


PARA EL ALMÍBAR


180 g de azúcar


120 g de agua


120 g de brandy


1 palo de canela


 


PARA EL ADORNO


100 g de claras


150 g de azúcar


Almendras tostadas laminadas. 


200 g de gelatina brillo de manzana o mermelada de melocotón 


Preparación


1.Enciende el horno a 190º calor por arriba y por abajo.


2.Unta con mantequilla o con spray desmoldante, un molde redondo, bajo, y de bordes ondulados.


3.Corta dos rectángulos de unos 35 x 10 cm, de papel de horno, y colócalos en forma de cruz encima del molde engrasado.


4.Estira un poco la masa de hojaldre con un rodillo de amasar.


5.Cubre el molde con el hojaldre adaptando bien la masa a los bordes y recortando lo que sobre con el rodillo de amasar.


6.Pincha la base con un tenedor y mételo en la nevera mientras preparas el relleno.


7. Echa todos los ingredientes del almíbar en el vaso y programa 5 min./ temp varoma/ Vel. 2 Reservar 


8. Aclarar el vaso, y secar muy bien. Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg/ Vel 7. Reservar


9. Pon en el vaso los huevos y las yemas y mezclar 15 seg/ Vel. 3. Agregar la almendra molida y mezclar 10 seg/ Vel. 3, poner el almíbar reservado y mezclar 15 seg/ Vel.3.


10. Echa esta mezcla en el molde que tienes preparado con el hojaldre. Pon unas almendras laminadas encima para adornar y mete en el horno precalentado, durante 45 minutos.


10.Pasado este tiempo saca del horno, desmolda levantando por los cuatro cabos del papel del horno y deja enfriar sobre una rejilla.


11.Para derretir la gelatina de manzana, o la mermelada de melocotón puedes calentarla en un cazo o en el microondas hasta que esté liquida y aplicarla suavemente con una brocha, una vez fría volverá a quedar sólida.


ADORNO


12. MERENGUE CON AGUA


Ingredientes


 2 claras de huevo


 200 g de azúcar


 50 g de agua 


Preparación: 


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras, el azúcar y el agua. Monte 10 min/50°C/vel 3.5. Retire del vaso a una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y utilice inmediatamente a su conveniencia.


Pincha para ver video


Tarta de almendra