Solomillo de cerdo en beicon con mantequilla barbacoa

#Carnes y aves 10 marzo 2020

En esta receta os presento la cocción al vacío una nueva forma de cocinar que esta muy de moda, realmente el resultado es espectacular, os invito a probarla, quedaréis impresionados con el resultado.








Ingredientes Mantequilla barbacoa:


1 diente de ajo


½ cucharadita romero seco desmenuzado


½ chalota


1 - 2 tomates secos en aceite, escurridos


1 pellizco sal


1 pellizco pimienta molida


50 g mantequilla (con o sin sall a temperatura ambiente, en trozos


Solomillo de cerdo con beicon


1800 g de agua


30 g de zumo de limón recién exprimido


6 lonchas de beicon ahumado


1 solomillo de cerdo sin nervios (aprox. 300-350 g)


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


3 cucharaditas de pesto de albahaca 



o bien 3 cucharaditas de pesto rojo



PreparaciónMantequilla barbacoa



Ponga en el vaso el ajo, el romero y la chalota y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada los tomates secos y trocee 10 seg/vel 5.

Incorpore la sal, la pimienta, la mantequilla  y mezcle 10 seg/vel 4.

Retire a un bol y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Solomillo de cerdo con beicon:



Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/75°C.

Mientras tanto, prepare el solomillo.

Ponga un rectángulo grande de film transparente sobre una superficie limpia. Coloque las lonchas de beicon solapando ligeramente una sobre otra.

Ponga el solomillo encima y sazone por todos los lados con sal y pimienta. Unte el solomillo con el pesto.


Envuelva la carne con las lonchas de beicon cuidadosamente para no descolocarlas y envuelva todo con el film transparente bien tenso.

Introduzca la pieza de carne en una bolsa para envasar al vacío y selle con la máquina envasadora al  y reserve.

Introduzca el cestillo o el cubrecuchillas, en el vaso con la bolsa sellada, asegúrese de que la bolsa queda totalmente cubierta con agua e inicie Al vacío /1 h/75°C.

Con unas pinzas, saque la bolsa del cestillo.

Retire el film transparente.

Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y dore el solomillo por todas partes presionándolo con la espátula.

Corte en rodajas de 2-3 cm y colóquelas en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la mantequilla barbacoa.



Espero que os guste