POLLO AL LIMÓN ESTILO ORIENTAL
#Carnes y aves 23 noviembre 2020
Esta receta la hice en un directo de Instagram en Thermomix® España junto con el @cocinillas Tm 5.
Ingredientes
500 g de pollo ( puede ser pechuga o contramuslo ) en trozos.
4 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
30 g de zumo de limón
10 g de salsa de soja
20 g de ketchup o salsa barbacoa
60 g de miel
1 cucharadita de maicena y un poco de agua para diluirla
Preparación
Ponemos los ajos en el vaso y los picamos programando 6 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que queden por las paredes con la espátula.- Añadimos el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, el ketchup y la miel. Mezclamos todo programando 5 seg/ vel. 5.
- Ponemos la mezcla en un bol e introducimos el pollo, tapamos el bol y lo dejamos macerar un mínimo de 30 minutos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos el pollo macerado, programamos 10 min/ 100°C : , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Diluimos la harina de maíz en un poco de agua.
- Vertemos la maicena diluida por el bocal, programamos 15min/ temp varoma vel. cuchara, subimos colocamos el cestillo para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Servimos decorado con un par de rodajas de limón.
- Receta facilitada por @cocinillasTm5