POLLO AL LIMÓN ESTILO ORIENTAL

#Carnes y aves 23 noviembre 2020

Esta receta la hice en un directo de Instagram en Thermomix® España junto con el @cocinillas Tm 5. 




Ingredientes


500 g de pollo ( puede ser pechuga o contramuslo ) en trozos. 


4 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


30 g de zumo de limón


10 g de salsa de soja


20 g de ketchup o salsa barbacoa


60 g de miel


1 cucharadita de maicena y un poco de agua para diluirla


Preparación 




  • Ponemos los ajos en el vaso y los picamos programando 6 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que queden por las paredes con la espátula.


  • Añadimos el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, el ketchup y la miel. Mezclamos todo programando 5 seg/ vel.  5.

  • Ponemos la mezcla en un bol e introducimos el pollo, tapamos el bol y lo dejamos macerar un mínimo de 30 minutos. 

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos el pollo macerado, programamos 10 min/ 100°C : , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Diluimos la harina de maíz en un poco de agua. 

  • Vertemos la maicena diluida por el bocal, programamos 15min/ temp varoma vel. cuchara, subimos colocamos  el cestillo para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras. 

  • Servimos decorado con un par de rodajas de limón. 

  • Receta facilitada por @cocinillasTm5