PIXIN A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 07 noviembre 2020

Receta típica Asturiana, con dos ingredientes muy de la tierra sidra y pixin. Plato ideal para un segundo plato. 



Ingredientes para 4 personas 


preparación 30 minutos 


150gr. De cebolla 


2 dientes de ajo 


50 gr. de cebolla


150 gr. de sidra 


 1 pastilla de caldo de pescado 


100 gr. de agua 


una cucharadita de sal 


una pizca de pimienta 


cucharada de pimentón 


4 colas de pixin ( Rape)


12 almejas 


8 gambones


Preparación:


  • Ponemos  en el recipiente varoma, el rape salpimentado, las almejas,los gambones y


  • Ponemos  En el vaso la cebolla,los ajos, y el aceite y rocear cinco seg/ vel. 4

  • Sofreímos  programando 10min/ 120°C/ vel 1 

  • Ponemos el pimentón y cocinarlo 30 seg/ 100 °C/ vel. 1.

  • Incorporamos la sidra, y retirar el cubilete de la tapa para facilitar la evaporación y programar 1 min/temp. Varoma/ vel. 1. 

  • Ponemos el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15 min/ temp. Varoma/ vel. 1 . 

  • Terminado  el tiempo, retirar el Recipiente varoma. Y trituramos la salsa 30 seg/vel 8. 

  • Servimos el pixin con la salsa.