Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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MOUSSE DE SIDRA CON SU GELATINA

18 December 2020
18 December 2020
Categoría:

Esta la receta que hice para la revista de Navidad espero que os guste.  Este  año brindemos con un postre




Ingredientes para 6 raciones:


Gelatina de sidra:

4 hojas de gelatina


350 g de sidra achampanada


25 g de azúcar


12 frambuesas frescas


Mousse de sidra:

1 clara de huevo


40 g de sidra


90 g de azúcar


4 g de gelatina neutra en polvo


75 g de nata (35% de grasa) muy fría


6 frambuesas frescas


6 hojas de menta fresca


- - - - -


PREPARACION:



  • Para la gelatina de sidra: Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

  • Ponemos en el vaso 75 g de sidra achampanada y el azúcar y programamos 3 min/70° /vel 1.

  • Incorporamos las hojas de gelatina hidratada, bien escurridas y programamos 1 min/ vel 2.

  • Añadimos 275 g de sidra achampanada y mezclamos 30 seg/vel 2. Repartimos la mezcla en copas de cava altas llenando hasta un poco menos de la mitad e introducimos 2 frambuesas en cada una. Tapamos las copas con film transparente bien ajustado. Tumbamos las copas apoyándolas en un recipiente para que la gelatina quede en diagonal y dejamos en el frigorífico durante 2 horas o hasta que estén cuajadas. 

  • Para la mousse de sidra: Cuando la gelatina de sidra esté sólida, colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la clara de huevo, el sidra, el azúcar y la gelatina en polvo. Montamos 3 min/50° /vel 3.5, a continuación, retiramos el cubilete y programamos 4 min/ vel 3.5. Retiramos la mariposa y vertemos el merengue en un bol.

  • Colocamos de nuevo la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso la nata y montamos a vel 3. Vertemos la nata montada con el merengue, mezclamos con la espátula con movimientos envolventes y ponemos la mezcla en una manga pastelera. Rellenamos las copas reservadas y reservamos en el frigorífico. Decoramos con una frambuesa y una hoja de menta y servimos.

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18 December 2020