Mantequilla

#Técnicas básicas 28 abril 2020

ALGUNA VEZ HABÉIS MONTADO NATA Y HORROR SE NOS HA PASADO. 


Que hacemos? Lo tiramos? NOOOOOOOOO. 


Haremos una mantequilla espectacular 








INGREDIENTES: 


500 gr de Nata 35 % materia grasa. 


Si queremos una mantequilla con sabor podemos añadir ajo picado, perejil etc..... cualquier ingrediente que nos guste. (Siempre cuando la mantequilla esté echa) 


PREPARACIÓN 


colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata en el vaso y programar vel. 4 sin programar tiempo. 


Batir hasta que la nata se corte, de esta manera la grasa y el suero se separarán. 


Ir retirando el suero, que vaya sacando, PERO OJOOOOO NO LO VAMOS A TIRAR. 


Seguir batiendo hasta que apenas salga suero. 


Retirar del vaso y  poner la mantequilla en una estameña o trapo de algodón tipo gasa, poner en un bol con agua muy fría para lavar la mantequilla. De esta manera tardará más en ponerse ácida.


Si queremos darle un toque de sabor esté sería el momento de aromatizarlas con lo que más nos guste 


Poner en un recipiente y meter en el frigorífico o usar para hacer cualquier receta que lleve mantequilla. 


RECORDAR NO TIRAR EL SUERO OS PONDRÉ LA RECETA DE UN BUZCOCHO DONDE LO UTILIZAREMOS.