Hojaldre de espárragos blancos en conserva y salmón con bearnesa

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2020

Un entrante, un plato principal, puedes usar esta receta para cualquier hora del dia, comida, cena, aperitivo. 

Os va a impresionar esta buenísima y es muy fácil de hacer 







INGREDIENTES 

Hojaldre de espárragos y salmón

1 paquete de masa de hojaldre extendida (aprox. 250 g)


1 huevo batido


12 de espárragos blancos (en conserva) escurridos


12 de espárragos verdes


1 bandeja de salmón ahumado (4 lonchas)


Salsa bearnesa


25 g de chalotas peladas


1 ramita de estragón fresco (solo las hojas)


25 g de vino blanco seco


1 cucharadita de vinagre (preferiblemente de estragón)


100 g de mantequilla en trozos


2 yemas de huevo


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACION

Hojaldre de espárragos y salmón


Precaliente el horno a 200°C.


Corte el hojaldre en rectángulos de aprox. 15x10 cm. Pínchelos con un tenedor para evitar que suban al hornearlos y pinte con huevo batido. Con la masa sobrante, corte tiras de aprox. 1,5-2 cm. Colóquelas en los bordes de los rectángulos de masa y píntelos también con el huevo batido.


Ponga la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 minutos (200°C).


Coloque encima de cada hojaldre 6 espárragos, intercalando blancos y verdes, y una loncha de salmón ahumado.


PREPARACIÓN Salsa bearnesa


Ponga en el vaso las chalotas y el estragón y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el vino blanco y el vinagre y caliente 3 min/90°C/vel 2.


Agregue la mantequilla, las yemas, la sal y la pimienta. Emulsione 4 min/70°C/vel 4. Distribuya la salsa sobre los hojaldres y gratine 5 minutos hasta que se doren. Sirva inmediatamente.