ESTRELLA DE CREMA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 30 abril 2020

Bueno os dejo la Estrella de chocolate que cocinamos esta tarde.




Ingredientes para la masa: 

50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)


300 g de leche


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


20 - 60 g de azúcar


550 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas rasas de sal


1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa


 Ingredientes para la crema chocolate ( nutela) 

50 g de avellanas


75 g de azúcar


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de chocolate con leche en trozos


50 g de chocolate blanco en trozos


100 g de leche entera


75 g de aceite de girasol


 Preparación crema de chocolate y avellanas 

Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.


Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.


Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización.


Ver video aquí : Crema de chocolate ( nutela)


Preparación Masa:

Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 3 min/función amasar. 


Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)


Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme tres bolas.


Con el rodillo le daremos forma redondas la primera bola  y le pondremos una parte de la crema de chocolate. Con otra bola de masa repetimos el mismo paso. Con la tercera bola taparemos la segunda capa.




Con un cuchillo, por la parte que no corta, marcaremos y haremos porciones como si fuera una pizza, nos quedarán 8 porciones, a su vez estás muy porciones las marcaremos a la mitad. 


De esta forma tendremos 16 porciones. 


Ponemos en el centro cualquier recipiente redondo y no muy grande. 


Cortar las porciones con una tijera, hasta el recipiente, nunca debemos llegar al centro. Este tiene que quedar unido. 


Cogeremos dos porciones y retorcemos una para la derecha y la otra a la izquierda, le daremos tres vueltas y unimos las partes al final. 




Precalentar   el horno a 200 °C. Y hornear 20 minutos.