Emulsión de patata con pulpo
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2015

- 1500 g de agua
- 1 hoja de laurel
- 1½ cucharaditas de sal
- 500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos
- 350 – 400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de sal
- Poner en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentar 15 min/100°C/vel 1.
- Añadir 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con las patatas y situar el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapar y programar 20 min./Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y reservar tapado. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vacíar el vaso.
- Poner en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programar 3 min/70°C/vel 4. Verter en una manga pastelera y reservar. Lavar el vaso.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 1 min/100°C/vel 1.
- Añadir el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezclar 10 seg/vel 3.