CREMA DE ESPÁRRAGOS Y BERBERECHOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2020

Os propongo  un entrante rápido, fácil y sobre todo sabroso. 




Ingredientes 12 personas 


1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115 g)


1 lata de espárragos blancos (en conserva) (530-550 g)


200 g de mayonesa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado 


o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado


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PREPARACION


Tiempo 5 min.



  • Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reservamos también el líquido.

  • Ponemos en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos.

  • Trituramos 1 min/vel 10. 

  • Repartimos la crema en copitas de licor y distribuimos encima los berberechos y el cebollino picado. Servimos regados con aceite de oliva virgen extra.