COLIFLOR CON HUEVOS GRATINADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2020

Os propongo una manera de comer verdura diferente, y sobre todo sabrosa. Vamos a utilizar nuestra fuente Anna de la colección Rock Star. 





Ingredientes


500 g de agua

4 - 6 huevos

1000 g de ramilletes de coliflor

300 g de queso gruyère en trozos 

o bien 300 g de queso cheddar en trozos

80 g de harina de trigo

80 g de mantequilla

800 g de leche

1 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta molida

2 pellizcos de nuez moscada molida

Preparación



  • Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reservamos 

  • Ponemos el agua en el vaso, e introducimos el cestillo con los huevos. 

  • Situamos el recipiente Varoma en su posición con la coliflor,  y programamos 25 min/Varoma/ vel.1. Reservamos 

  • Precalentamos  el horno con grill a 200°C.

  • Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 min/100°C/vel 4.

  • Añadimos  70 g del queso rallado reservado y mezclamos 15 seg/vel 5.

  •  Colocamos  la coliflor en la fuente de horno “ANNA”.

  •  Pelamos  los huevos y los ponemos  troceados sobre la coliflor. Cubrimos  con la salsa bechamel del vaso y espolvoreamos  con el queso rallado restante.

  • Horneamos durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que esté dorado.

  • Retiramos del horno y sirva inmediatamente.