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Thermomix® Gijon

Gema Campo Aragon

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , me presento soy Agente Comercial de Thermomix® Asturias.

En este blog os iré informando sobre todas las promociones y novedades del mundo Thermomix® , asi como una gran cantidad de recetas para que saques todo el provecho a tu Thermomix® .

Espero que os sea de gran ayuda, y cualquier duda que os pueda surgir os la pueda resolver.

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TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

29 November 2020
29 November 2020

TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA, una propuesta para otro de tus entrantes, que te parece?




INGREDIENTES:


Para la brandada:

100 g de aceite de oliva


100 g de aceite de girasol


2 dientes de ajo


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos (sin piel ni espinas) o congelado


70 g de leche


1 pellizco de pimienta blanca


Para la cebolla caramelizada:

700 g de cebolla en cuartos


70 g de mantequilla en trozos


30 g de aceite de oliva


30 g de caramelo líquido 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta 


- - - - -


PREPARACIÓN 


1 hora, 1h 30 total


Brandada:


  • Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg / vel 7.

  • Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite de oliva y el aceite de girasol y sofreímos 6 min / 120º/ vel cuchara. Vertemos el contenido del vaso en una jarra resistente al calor y reservamos.

  • Ponemos en el vaso el bacalao, la leche y la pimiento. Programamos  6 min / 100º/ vel 1. Abrimos la tapa, retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 minutos (desechamos el liquido que soltó durante la cocción). Colocamos otra vez el vaso en la máquina y trituramos 30 seg / vel 5-10 progresivamente.

  • Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso. Con el cubilete puesto en la tapa, programamos 3 min / vel 5. Mientras tanto, vertemos muy despacio sobre la tapa el aceite con los ajos reservados.

  • Bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg / vel 5. Vertemos en un bol y reservamos.


  • Cebolla caramelizada.


  • Ponemos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y troceamos 8 seg / vel 4. Programamos 30 min / Varoma / giro a la inversa / vel cuchara.

  • Añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y rehogamos 10 min / 120º/ giro a la inversa/ vel cuchara. Retiramos del vaso y reservamos.

  • Sobre una rebanada de pan untamos la brandada de bacalao y repartimos la cebolla caramelizada.

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