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Tartaletas de morcilla matachana, manzana y cebolla caramelizada
17 November 2021Se acerca la Navidad y voy a ir dando alguna idea para estas fechas, empezamos con un aperitivo.
Ingredientes:
- láminas de masa filo
- 30 g de mantequilla fundida para pincelar
Para la cebolla caramelizada:
- 700 g de cebolla cortada en juliana
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de mantequilla
- 30 g de caramelo líquido
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal
Relleno de morcilla y manzana:
- 400 g de morcilla matachana en rodajas de 2 cm
- 1 manzana reineta cortada en dados de 1 cm
- 20 gr. de piñones
- - - - -
50’ preparación
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Ponemos una lámina de masa filo sobre la superficie de trabajo y la pintamos con mantequilla fundida. Colocamos encima la segunda lámina, pintamos con mantequilla y cubrimos con la tercera lámina de masa filo. Recortamos la torre de láminas en 12 cuadrados, para ello cortamos la parte más ancha en 4 tiras iguales y cada tira en 3 cuadrados. Colocamos cada uno de los 12 cuadrados dentro de un hueco de la bandeja para 12 magdalenas con los picos sobresaliendo.
- Horneamos con calor arriba y abajo durante 5 minutos (200ºC).
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/120°C/vel 1.
- Agregamos el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programamos 3 min/100°C/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos en el vaso la morcilla y programe 4 seg/vel 5.
- Ponemos en una sartén caliente la morcilla desmenuzada del vaso y sofreímos 3 minutos, añadimos la manzana, cocinamos 2 minutos más y reservamos.
Montaje
- Rellenamos las tartaletas ya frías con la mezcla de morcilla y manzana. Repartimos encima la cebolla caramelizada y los piñones.