ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 mayo 2020


Para esos días que no nos apetece complicarnos demasiado pero no queremos renunciar a comer algo delicioso y con una sorprendente combinación de sabores os  proponemos esta receta de ensalada de bacalao con vinagreta de mango. Muy refrescante para un día caluroso.


Ingredientes


1650 g de agua


2 lomos de bacalao desalado


1 mango maduro pelado


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para los lomos de bacalao)


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


100 g de nueces peladas en trozos


Preparación


Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y caliente 4 min/60°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.


Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 min/60°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga la mitad del mango en el vaso y triture 20 seg/vel 5.


Añada el aceite, el vinagre y la sal. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire la vinagreta a un bol y reserve.


Con ayuda de un cuchillo, corte la otra mitad del mango en bastones y mezcle con la vinagreta. Coloque los brotes de espinaca en una fuente y desmenuce el bacalao por encima. Añada los tomates cherry y las nueces, aliñe con la vinagreta y sirva.


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