ROSCA DE CHORIZO

#Masas, panes y repostería 11 junio 2020

 Esta rosca es una de mis masas preferidas y tenemos muchas opciones de relleno, con morcilla y manzana, con jamón y queso , con bonito, tomate y huevo, y de cualquier otro ingrediente, siempre queda expectacular , te invito a probarla.




Ingredientes:


50   grs de aceite


200 grs de leche


410 grs de harina


1 cucharadita de sal


3 chorizos para el relleno


Preparación:


Poner en el vaso el aceite, la leche y la levadura y calentar durante 1 minuto/37 grados/vel 4.


Añadir el harina y la sal y mezclar 10 segundos/vel4


Programar función de amasado durante 1 minuto.


Sacar la masa del vaso y dejar fermentar durante 30 minutos.


Sin lavar el vaso ponemos los chorizos  sin piel  y los troceamos durante 4 segundo en función turbo.


Una vez fermentada estirar con el rollo en forma de rectángulo, extendemos por toda la masa el chorizo , enrollar como una barra, unir los extremos metiendo uno dentro del otro quedando de forma redonda,(para que una bien la masa mojar los bordes con agua). Con una tijeras de cocina cortamos la masa hasta la mitad, todo alrededor a una distancia de unos 3 cm y luego vamos girando las porciones hacia arriba, se pinta con huevo batido.


Precalentar el horno y hornear aproximadamente 25 minutos a 180 grados y velocidad turbo.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y te ayudare, y puedes solicitar una demostracion virtual.