MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA

#Pescados y mariscos 10 junio 2020


Hoy vamos a preparar una receta que es muy sencilla y con un resultado estupendo. Y aunque no lleva vieira entre sus ingredientes, recibe éste nombre porque se prepara la misma salsa que para las vieiras, no dejes de probarla ¡¡¡¡¡¡


INGREDIENTES:


2 Kg de mejillones


3 cebollas medianas 


200 g de aceite de oliva


150 g tomate frito casero


70 g de vinagre de manzana




PREPARACION:


1 - Limpie bien los mejillones y cuézcalos a fuego fuerte en una olla grande con un chorrito de            agua y tapados, hasta que se hayan abierto .Reserve.


2- Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 seg/vel5.


3 - Incorpore el aceite y sofria 15min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la              evaporación.


4 - Añada el tomate y el vinagre y programe 5 min/100º/vel1.


5 - Agregue los cuerpos de los mejillones (si lo desea, reserve algunas valvas para servir) y                   programe 3 min/100º/giro inverso/vel cuchara.


6 - Sírvalos en una fuente o colocándolos dentro de las valvas.


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