CREMA DE ZANAHORIAS Y ESPARRAGOS

#Sopas y cremas 05 mayo 2020

Esta crema de zanahoria, con espárragos  y almendras .Es una forma de aprovechar las cosas que tenemos en la nevera y pensamos ¿que voy a hacer con esto? Es cuestión de ingeniárselas para no tirar nada. Espero que os guste.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y tu la solucionare y puedes solicitar una demostración virtual


Ingredientes:


30 g de cebolla


o bien 30 g de chalota


30 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos (4 cm)


o bien 300 g de espárragos blancos


300 g de zanahorias en trozos (4 cm)


450 g de agua


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación:


Ponga en el vaso 20 g de almendras y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con una espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada los espárragos, las zanahorias, 30 g de almendras, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 40 seg/vel 8 (ver sugerencia). Sirva, caliente o templada, espolvoreada con las almendras picadas y la pimienta.